Pfeffernüsse

Einen alten Baum soll man ja bekanntlich nicht mehr verpflanzen. Die -Aechten Offenbacher Pfeffernüsse- vertragen einen Umzug selbst im hohen Alter von 250 Jahren noch.                                                                                             Denn obwohl sich der einzige Besitzer des Originalrezeptes, mein Vater Dieter Karl Rehn vor rund fünf Jahren zur Ruhe setzte und mittlerweile leider verstorben ist, kann die traditionelle Spezialität nach wie vor gekauft und genossen werden.
Hergestellt aber werden sie im Kreis Offenbach vom Hüter des Originalrezeptes

Matthias Rehn aus Urberach.     

1757 kreierte der Offenbacher Zuckerbäcker Philipp Fleischmann die süße Spezialität, deren  genaues Rezept nach wie vor ein wohlgehütetes Geheimnis ist.                                                                           Mandeln, Nüsse, Honig, Orangeat, Zitronat, Muskatblüten, Koriander, Zimt und noch eine vielzahl anderer Gewürze gehören jedenfalls hinein, auch ein Hauch von Pfeffer.